​和平島公園ft.環境友善種子

將孩子從教室解放,引領進入自然環境,讓他們身心靈能獲得安適滿足,提升孩子多元智能的學習,激發孩子無限潛能與創造力。

成為守護環境的一分子。

戶外教學

    我們企盼帶領學生與親子大眾或特殊團體進入自然,並透過專業人員的引導,以活潑有趣的環教課程,讓參與者親身體驗在環境中學習、學習環境中的事物、並願意積極為環境而學習。

​深度漫遊

慢遊,只為更認識在地。透過實際踏察,認識當季漁獲,藉由深入地方,認識海洋生物的生態習性、漁產捕撈方式,並由職人帶領如何選魚、處理烹調,進而認識在地討海文化與其經濟物產,從日常生活串起與永續海洋的連結。

​環境解說

打開和平島故事寶箱,發現多元風華與地方價值,以和平島為起點,看見北台灣四百年人文地景變遷 ,這些年文化匯流,碰撞出許多美麗火花,也無可避免帶來衝擊 ,多少足跡曾來過和平島,消逝在風裡的痕跡等旅人一同來探訪,島嶼新價值一起來述說。

​環境友善種子

​關於環境友善種子

 August, 2010

2010年環境友善種子集眾人之力成立,企盼自己能成為改變社會的工程師。

堅持以專業環境教育服務提供社會環境改善的社會企業,透過分享與實踐環境教育(理念),從個人到組織,皆能為社會與環境的永續盡心力。

 

成員大多由環境教育、生物、森林、海洋資源相關系所畢業,當初選擇從學校現場走進戶外環境教育場域,是因為相信若能將孩子從教室解放出來,引領其進入自然環境,不僅孩子身心靈能獲得安適滿足,也能提升孩子多元智能的學習,更能激發孩子無限潛能與創造力,進而成為守護環境的一分子,穩定社會的力量。

 

深感環境惡化、棲地破壞、文化失傳、物種消失的現況加劇,除了第一線的戶外環境教育服務外,也培育環境教育工作者,願意投入守護環境的工作,在自己的場域,影響更多人,期待能散播更多環境教育的種子,集結更多力量,共同守護這片美麗的土地。

​慢島旅

​關於慢島旅

 June, 2018

由環境友善種子經營的副品牌,以和平島公園為起點,結合島民生活智慧,真實共處,有溫度的生活體驗。『慢島旅服務』 自然探索、親子共學、深度慢遊。

 

宏岳國際有限公司feat.環境友善種子有限公司

2018年,有幸與宏岳團隊一起開展環境教育新風貌,集結合作能量,不同領域的夥伴碰出新火花,環境友善種子進駐和平島公園,致力成為人與自然間的橋梁,提供教育為主休閒遊憩為輔的服務方式,期待為地方注入新氣象。

 

在和平島公園的教育基地,我們將提供多元方案,除了第一線教育服務,舉凡環境教育課程、親子生態旅行、學校戶外教學、環境解說、暑(寒)期營隊,我們也提供環境教育培訓工作坊、企業員工家庭日、企業CSR特別企劃、環境議題營隊…等多樣的客製產品。

 

​和平島公園

​和平島公園

January , 2018

和平島公園內擁有豐富自然資源、地質地形、人文史蹟與生物多樣性,隨著時代更迭,在這塊土地上累積了豐厚資產,透過教育活動體驗方案,讓更多人來認識和平島,發現歷史刻印的紋理,探索自然環境的多樣生機,如珍古德博士所言 :「唯有了解,才會關心;唯有關心,才會行動;唯有行動,生命才有希望」,環境友善種子祈禱在和平島扎根的種子,未來茁壯成大樹,守護我們的鄉土,庇護大地無限生機。

如遇颱風等天災,依照政府公告停止上班上課,暫時不對外開放

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Google Places - Grey Circle
  • TripAdvisor - Grey Circle

Copyright © 2018 All Rights Reserved 

本網站圖文資料未經授權請勿使用 |和平島公園 |宏岳國際有限公司|